注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天问志远----705

天道酬勤,踏实静慧!

 
 
 

日志

 
 

优秀作文  

2013-10-22 12:24:19|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一种爱叫宽容

潘宜陵

 

宽而粟,严而温。

“是啊!宽容是不过时的美丽,宽容别人就好比宽容自己”!那时,宋老师总是这么微笑对我说。六年之久,一恍而过,宋老师的话却仿佛出现在昨天,在我脑海里依然是那么清晰可见,她让我明白了,去宽容这个世界,去宽容每一个人。

我记得有一次,我在学校留了很久,原因是五个字:上——课——没——听——讲!时间老人就像滑过手指缝的泥鳅,不知不觉便到了月黑风高的深夜,我这才如释重负地欣然离开了校园。

咦?妈妈不是说放学来接我的?我望着半个人影都没有的校门口,呆若木鸡……算了!不如我自己走回去!可刚迈出一步我便急忙退回,再也迈不出沉重的第二步了,校门外的路尽管有路灯,但好似拦路虎,可是我还是冲了回去,却看见老妈在昏暗的街灯下跟人聊天,我便更怒了,不留脸面的大叫:“妈,你怎么不来接我?”回答我的是四个心平气和的大字——“我忘记了”。于是,我又怒不可遏的“痛骂”了她一顿。并且三天没理她。

纸终包不住火,就像母子终会重逢,可这必会要一些过程和人物。宋老师见我这几天心事重重,便问我发生了什么?于是我一五一十地告诉了她,宋老师说:“宽容别人就是宽容自己!如果你连你母亲都不会去宽容,那你就不会去微笑面对生活,因为你不会宽容面对自己!”我信服地点点头,从此,我总会以微笑去面对生活,因为就像宋老师说的,以宽容的心去面对这个世界。

宽容像温暖的阳光,可宋老师却能融化同学与同学之间冷漠的冰墙。宋老师是宽容么?那时我总是这么想,现在回眸才发现这是爱,对学生的爱。

这种爱就像母亲的微笑,内心纠结的时候回忆起它,多少乌云都能拔云见日,多少不忆的烦恼都会随风而逝,可想起宋老师,我都会微微地心动。

她教会了我有一种爱叫宽容!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017