注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天问志远----705

天道酬勤,踏实静慧!

 
 
 

日志

 
 

705班九月份语文学习过程反馈  

2013-10-02 16:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友们,好!我将九月份的语文学习过程反馈给大家。一个意思是告知你们,我们的作业有哪些?又有哪些要求?小孩的各项做的怎么样?当然里面应该还有作文及月考情况。因为时间的缘故只反馈以下几点。另一个意思是想表达语文学习是一个慢慢积累的过程。需要一点一滴地积攒,方有理想的成绩。

【听默写】

时间:早自习

内容:语文书上文言文课文和书下注解默写,现代文的词语;以及老师推荐的经典名句等:

记忆高手  辉、丁浩恒、董李薇、鲁惠田

亟待改善覃芊芊、李仕龙、张晨雨、彭涵雨、邹文子谦、邹文子谦、陈龙旭、潘宜陵、程哲奥、杨明宇、杜园荣

【练字】

时间:每天中午12点至1225

方式:摹帖

评价:与原字要像,即形似。字体饱满,笔画连贯,笔迹有轻重之感,有笔锋。

书法新锐邹文子谦、夏珑洋、高永田、陈龙旭、曾诗玉、鲁惠田、董李薇、胡子木、莫婉婷、

亟待改善向新宇、覃芊芊、刘沅松、李仕龙、杜园荣、杨佳贤、周佳怡、

【阅读】

即《高效课堂作业》上拓展延伸的阅读题。每道题都设有小分,每次批改都赋分,依据情况给予评价。

阅读精英夏珑洋、高永田、王琦琪、杨佳贤等

亟待改善赖信孜、任  辉、蔡万成、但月森等

【摘抄】

根据自己的阅读计划进行阅读,周一两节晚自习课堂阅读,周一至周六课间阅读及练字后阅读摘抄。一周摘抄3页,每页按照“字词新丁”“佳句撷英”“心灵牧歌”三块。每块占整页的三分之一。“字词新丁”主要收集不认识的字,不懂的词义,查字典注音解释。有多少写多少;“佳句撷英”摘抄一些好的句子。有量的要求,一定要占三分之一。“心灵牧歌”写自己的感悟。既有量的要求,更有质的要求。方法:引出一句感悟,结合自身的实际或名人的事例或名言进行论证。要求感悟深刻,联系指引生活。

摘抄能人高永田、任 

亟待改善李仕龙、但月森、潘宜陵、董李薇、周佳怡、向新宇、覃芊芊、陶嘉昕、邹文子谦、程哲奥、程岩松、彭涵雨

 “半亩方塘”回音:

读书角至开放以来,有邹文子谦、杜园荣、董婧飏、潘宜陵、董李薇等同学能利用课间阅读,丰富知识,拓展眼界,值得我们705班的每个人学习。

                                                                                                                                                           2013930 屈发荣
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017